Вспомним армию

   ВСПОМНИМ АРМИЮ

    В армии каждому молодому человеку
предоставляются широкие возможности
проявить свою глупость.
Отметился интересным поступком и я:
По прибытии в часть вместе с лейтенантскими погонами
мне выдали тетрадь с прошитыми страницами и
там мне надо было делать самые важные личные записи.
Туда же мне предстояла занести выписки
из трудов вождей.
Начинать предстояло с плана.
И я запланировал, " изучить работы классиков марксизма
по женскому вопросу".
Тетрадь моя попалась на глаза замполиту, капитану,
и он поднял меня на смех на совещании
офицеров, язвительно заключив, что такого вопроса нет.
Пришлось мне выписывать "о военном искусстве".
23 февраля спустя чуть более пол года
при том же собрании по случаю праздника
Я попросил у комбата разрешения
обратиться к замполиту и, получив его.
публично передав ему в подарок
синий томик, который купил в книжном магазине
в Архангельске.
На томике имелось крупными буквами название:
"Маркс, Энгельс и Ленин о женском вопросе".
Старшие товарищи на собрании. а других там не было,
ржали, как дети.
Это была не первая и не крайняя глупость,
которую мне случилось сделать.


Рецензии