сны ветров

В глубинах океана, синих-синих,
На розовых кораллах спят былинных,
Буяны братья, штормовые ветры,
Что снится диким ветрам, интересно?

Возможно, вспоминают каравеллу,
Что потопили близ Изола Белла*
Или русалок, дочерей Нептуна,
От них спасавших шхуны на Бермудах

Или им снятся крики белых чаек,
Попавших, в их неистовство, случайно
Или мольбы о помощи тонувших,
Невинные, погубленные души?

Во снах те ветры, каются и плачут
И просятся стать ветрами Удачи,
Чтоб им с улыбкой подставляли лица
И пусть, на самом деле, так случиться!


Остров Белла (итал. Isola Bella, что переводится как «красивый остров»)  Дворец Борромео был построен  на острове архитекторами Франческо  Кастелли, Филиппо Кагнола и Карло Фонтана в стиле ломбардского раннего  барокко в  1432 году.


Рецензии
Да. Вот. Хорошо бы. Хотя и далеко от нас.
Успехов.

Валик Кир   11.03.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   11.03.2017 21:37   Заявить о нарушении