Весна

Город плачет - это просто весна.
Ветер, в окнах разбивается сталь.
На дорогу карта веткой легла,
Талой болью ручейками печаль.
А тебе ведь не дано было прав
Отдавать и всё решать за меня.
Говорили, что у смерти украл.
Дай теперь ее назад обменять...
Время стихнет - это ночь подошла,
Сны крадутся по незримым следам.
А весной, поэт когда-то сказал,
Прилетают ночью ангелы к нам.
Хмурый ангел снова рядом идет,
Гостем странным из незримой земли,
Где был дом твой и где жил твой народ,
А весной туда идут корабли.
Это морю возвращаться назад,
То, что было, утекает водой.
Опрокинутое небо в глазах
Мне хранить, а ты вернешься домой.


Рецензии