Отпускаю!

Отпускаю, отпускаю... Ты лети туда, где рай.
И когда приду сквозь годы, ты меня, прошу, встречай
С укоризной и с насмешкой, мол, ты глупая боялась,
Что не свидимся с тобой уж, а мы рядом оказались.

Небеса, его примите! Пусть на нас теперь он смотрит.
Всем, чем можно одарите, он ведь сам и не попросит.
Скромный мой любимый папа, сколько ж вынес ты за век свой!
Сиротой остался рано, труден был, извилист путь твой!

Моя сила, моя нежность! Я всё думала, гадала,
Как два качества различных, в тебе просто уживались?
Терпеливый, справедливый... был и есть мой идеал!
Как прожил ты жизнь красиво, так же Бог тебя забрал.

Ты прости меня, хоть глупо думать, будто ты в обиде...
Разве может обижаться тот, кто сам искал причины
Бесконечных оправданий для "дочурочек" любимых...
Запоздалым извиненьям улыбнись и лишь прими их!

А я буду очень часто вспоминать твою заботу,
Приезжать к твоей могиле, как любил ты, по субботам.
Я тебе стихи при жизни, помнишь, папа, посвящала...
Мне не верится, но время эпитафии настало...(((


Рецензии