Окно в детство

Сквозь дым и пелену я вижу город детства.
Как жизненного оптимизма средство,
А память всё живет, ночами будит
И свет, и музыку души, взросление в науке не забудет.

Так хочется вернуться в детскую страну чудес,
Увидеть прежней жизни красоту и срез.
И вспомнить всё хорошее в той сказочной стране,
А не купаться в чудовищном вранье.

Стряхнуть бы с крыльев все невзгоды,
И несмотря на трудности и непогоду,
Вернуться б в юность, ласковое детство
И поселиться с счастьем по соседству.

Там встретить маму и Натали – подругу,
Как жаль, что жизнь идет вперед, а не по кругу.
Но невозможно молодым вновь стать,
И повернуть все прожитые годы вспять.

И неизвестно, что ждет за жизни ”горизонтом”:
Гроза, метели, тучи или солнце?
А может быть божественные свет и счастье
И никаких трагедий и ненастья.


Рецензии