Песня о встрече
И давно уж родные ушли,
Если б вдруг хоть на миг они ожили,
Мы бы вряд ли расстаться смогли.
Ради столь долгожданной беседы,
Ради встречи заветной одной,
Я пешком бы пошла на край света,
Чтоб услышать тот голос родной.
Ну, а может быть мы помолчали
И стояли, обнявшись в слезах.
Все бы то, что мы не сказали,
Выражалось бы в наших глазах.
Так с мечтою, смотря на закаты,
Я стою у закрытых дверей,
Но на месте родных адресатов
Имена незнакомых людей.
И теперь только в снах моих нежных,
Где границы смертельной уж нет.
Я прижмусь к ним с любовью, как прежде,
Словно не было прожитых лет.
Свидетельство о публикации №117031005486