Русские женщины

Истинный образ русской красавицы
Разве он в бархатах или шелках?
Нет, oн душевной красою прославился,
Он в силе духа и в чистых сердцах.

В подвигах виден он героических,
В час, когда горя близок рубеж,
Хоть и слабы они сильно физически.
Мужества силы взмывают в душе.

Это и матери образ заветный,
Что до последнего любит и ждёт
Рядом она с тобой незаметно,
Сердце от бурь мирских бережёт.

Это и образ жены целомудренной,
Что до конца будет мужу верна.
Умная, смелая, нежная, мудрая,
К дому и детям она бережна.

Это и образ женщины первой,
Что покарила космический путь.
Всем нам она стала верным примером
Как можно страх свой перешагнуть.

Сколько отваги они показали
Там, где свирепо взрывалась война,
Землю родную врагам не сдавали,
В памяти вечны их имена.

Счастье в глазах их - чудо бесценное,
Боль исчезает от их доброты,
Искренность - дар их сокровенный,
Вот в чем загадка такой красоты.


Рецензии