О жизни

Я не привыкла жить с большим размахом,
Что яркой маской лишь народ влечёт.
Погаснет свет, и обратится прахом
Все, что бессмысленность в себе несёт.

Прекрасен истине дающий слово,
Не нарушать его есть подвиг,честь.
Игра с людьми - вот подлости основа,
Гордыни страсти служащая лесть.

Но разве можно жить в густом тумане,
Не видеть то, что жизнею твоей
Так беспощадно грубо управляет
Прогнивший дух всех низменных идей.

Очнись! Свобода не живёт в разврате,
Прикрытыго под толерантный дым.
Нельзя быть равнодушными к неправде,
В ответе мы пред будущим своим.


Рецензии