Папа Меркс
И знает, что теперь
Его страна больна войной,
Захлопнув счастью дверь.
И он не мог сидеть и ждать,
Когда его детей
Снаряд мог в клочья разоравть
Среди другий людей.
Так добровольцем он пошёл,
Чтоб защищать свой дом.
И храбрость в сердце он нашёл.
И стал бойцам отцом.
Почти семидясети лет
Он на передовой
Держал пред Родиной ответ,
Неся свой крест земной.
Когда на боевых полях
Случился мощный взрыв,
Он будущего короля
Спасал, собой закрыв.
Так он достойно защищал
Родимые края,
Что не забудет никогда
Бельгийская земля.
Свидетельство о публикации №117031005384