Коктебель

За скалами спрятана бухта.
Работает море степенно.
Как прачка,
стирает как будто,
у берега - мыльная пена.
Вздыхает и плачется горько,
и мерзнет от снежных заносов.
Шлифует прибрежную гальку,
как тысяча каменотесов.
Я скоро уеду,
расстанусь
с волной,
что во время отлива
выносит пустую рапану
и камешек цвета оливки.
Разбужен ветрами поселок.
Зимой эти пляжи пустынны.
А вот сердолика осколок,
похожий на камень Марины.


Рецензии