Человеку нужен человек

Человеку нужен человек.
А иначе человеку грустно.
Только в этот двадцать первый век
Кажется, что в душах многих пусто.

Будто бы идёт по пустырю
И вдыхает с ветром пыль да скуку.
Он подходит вроде к одному,
Нет, ошибся, не подал бы руку.

Человеку можно одному,
Но не долго, так, одну минуту.
Громкий крик во сне и на яву
Всколыхнёт его немое утро.

Привыкает быстро быть один,
И возводит, не стесняясь стены.
Человек боится перемен,
Ведь они ему, как острый нож по венам.

И тогда увидит человек,
Как бесплодны все его попытки
Остановить немыслимый побег.
И одиночество, что стало пыткой.

Что бредет он по пустыне смыслов,
Попадает снова в миражи.
Обделённый, почему так вышло?
Человек, не бойся и иди.

И тогда решится человек,
Что нельзя как раньше, а иначе
Человек расклеится совсем,
Сядет и тихонечко заплачет.

Человеку нужен человек.
Одному на свете человеку пусто.
Просто в этот двадцать первый век
Человеком быть - это искусство.


Рецензии