У сторожей...

Смиритесь! И у жизни есть предел.
Когда мы остаёмся не у дел,
Когда сомненья превращают в мел,
Которым белят потолки в каморке
У сторожей для отлетевших душ -
Сорвавшие на смерти жирный куш -
Они и празднуют.
Под запах мокрых луж,
Покуда смерть царит на полке в морге.

Смиритесь! И у смерти есть предел,
Пока душа кричит средь мёртвых тел,
И ряд живых как-будто поредел
От этого безумного броженья -
У сторожей готов на всё ответ:
- Тьму не пройдя - не суждено на свет
Вдруг выйти.
Незатейливый сюжет
Избитого, как жизнь, перерожденья.


Рецензии