НечаеМ ВАс...

День загрустит если ночь улыбается ,
Вспомнила кошка намедни .
Как же заря грациозно купается
В розах волос твоих медных.

Сон не способствует росту...
Хоть бы твой образ приснился !
Мы вознесемся в неоновый воздух ,
А крыльями станут ресницы.

Твои глаза - как два Байкала,
Ныряя в глубину ,
Наверно , не умея плавать
В секунду утонул.

Нищим лишь снятся пороки...
Может, конечно , рок это,
Следить мне за встречным потоком
Чтоб не столкнуться с ракетой.

Первые дышут посевы.
Смотрю на них и созидаю.
Больше мне нравятся воды подземные ,
Чем хлебать соки из рая.

К славе нам путь преграждает настил ,
Очень тернист , но не долог.
Бумага терпела ошибок - мой стих ,
Он же мне друг и психолог.

Слепых даже день темнотою сковал ,
За этой мглой рассвет следует.
Если люди не верят словам
Зачем они правду требуют?

Мы все возносились на лавры ,
Но сыпалась гордость с крыла.
У каждого есть своя правда
Которую нужно скрывать.

Мне у росы - нужно спросить
Что нам судьба намостила .
Я для тебя как цветок неофитовый ,
Ты - квинтэссенция стиля!


Рецензии