Подражание Надсону

Не сдавайся пред злом и борись до конца,
Царство Божье стяжать нам возможно в бою,
Не иди же дорогой больного слепца,
Что забыл уж давно про блаженство в раю

Нет, но силы копя в море трапез святых,
Устремляйся к вершинам сердечной любви,
Утешай всех скорбящих, лелей всех больных,
И на помощь им Бога скорее зови!

Он придёт к отягчённым страданьем и злом,
исцелит всех измученных жизнью самой,
И наполнит отрадой в блаженстве святом,
И явит сердцу радость общенья с Собой

10 марта 2017


Рецензии