Плагиат

Быть добру, летит по свету -
Слава хлёсткого стиха -
Жаль, что люди не узнают,
Что был автором их я.
Жаль, что зависть у кого-то -
Стёрла совесть изведя,
Неужели так легко им
Подписаться за меня?
Под божественным прикрытьем -
Мною выверен был слог
И казалось, что событьем
Их премьеры был б итог.
Но чужие руки гладят -
Корешки любимых книг,
И награды тех находят,
Вероломство кто постиг.
Я злопамятным не буду -
Снова хлёсткие слова -
Вручены мне, как в заслугу
За пригожие дела.
Я прощу их - живших лживо,
Утерявших дар творить,
Мною вспаханная нива -
Помогла им снова... Быть...

10.03.16


Рецензии