Ожидание весны

Весна пока что за горами,
Но стало легче на душе.
И солнышко в оконной раме
Уже на нашем этаже.
 
Мороз не сдал своих позиций.
Его характер не таков.
И вьюга продолжает злиться
И я ещё на всё готов.
 
Боюсь, как прежде, простудится,
И на дорогах гололёд.
А мне так надо порезвиться,
Когда же к нам весна придёт?
 
С весной мечтаю подружиться
Тебе тюльпаны подарить.
Воды из родника напиться
И радость жизни ощутить.
 
Ещё студёными ветрами
К себе назад зима зовёт.
А мы с тобою вечерами
Мечтаем видеть ледоход.


Рецензии