Участь
На траву, над корнями упал.
Потерявшийся и неприметный,
Свою участь тихонечко ждал.
Проходящий грибник сапогами,
Пнёт невольно, наступит смело.
Отмывая рисунок дождями,
Понимает листок, всё прошло.
Пожелтеет он рядом с другими.
Боль их свяжет, теперь не один.
Засвистит ветер в ветках над ними.
Что поделать, судьба - это клин.
Разорвёт, раскидает по свету.
В лужах грязных застанет мороз.
Но на ветке расправится к лету,
Подрастающий лист, не вопрос.
Неизбежен черёд листопада.
Разлагается, чья-то судьба.
Упуская причуды расклада,
Полетела по свету гурьба...
Свидетельство о публикации №117031004938