Линии руки

Я в жизни падал много раз
И все-таки вставал,
Порою из последних сил
Держал судьбы удар.

И, вот теперь, на старость лет
Я в прошлое гляжу
И вариантов для себя
Других не нахожу.

Как видно, линии руки
Никак не обмануть,
И без потери и тоски
Нельзя пройти тот путь.

Не нарисуешь на руке
Счастливый светлый мир.
Так можно только на песке
Писать: ТЫ МОЙ КУМИР!

Но набежит на пляж волна ,
И надписи уж нет,
И только линии руки
В себе хранят твой свет.

Когда бы хиромантии
Пораньше знать секрет,
Я мог бы с этим знанием
Уйти от многих бед.

И жизнь была бы скучная,
Известна наперед.
Вот потому к гадалкам
И не спешит народ.

Живет с надеждой глупою,
Что завтра все пройдет,
Уверенный, что худшее
С собой не заберет.

Плохое все окажется
В кошмарах прошлых дней,
А впереди лишь музыка
И радость за детей.

Не знаю сколько впереди
Отмерено мне лет,
Да, собственно, и не хочу
Я этот знать секрет.

Я с ощущеньем радости
Встречаю каждый день,
Не изучаю линии,
Мне это делать лень.

Все, что судьбой написано,
Со мной произойдет,
И не уйдет от пристани
Мой белый пароход.

       09.03.2017 г.


Рецензии
Профессионально! Молодец!

Зинаида Алехина   11.03.2017 15:19     Заявить о нарушении
ты меня захваливаешь, хотя в клубе поэзии тоже оценили на 5 и читатели и авторы

Николай Воронов 4   11.03.2017 17:17   Заявить о нарушении