Тобой душевные слова...

     Тобой душевные слова,
     С волненьем вписанные в строчки,
     Я ждал, быть может, слишком долго,
     Чтоб враз на веру их принять.
     Вот и кружИтся голова:
     Неужто так?  Неужто точно
     Они все мне?
               Ведь в них же столько
     Не скрытой нежности видать.
 
     О, эти нежные слова,
     Им с виду рад не так, как должен
     К тому ж, когда со мной ты рядом
     Стоишь с улыбкой на губах.
     Стесняюсь, честно говоря,
     Своей восторженности всё же
     И не кричу: "Ура!" как надо,
     К речам испытывая страх.
 
     Но наконец-то ты ушла,
     Я снова семь заветных строек
     Читаю с жадностью забытой,
     На крыльях чувств своих лечу.
     Постой. Да ты ли то была,
     Восторг мой! Аленький цветочек!?
     Улыбку губ полуоткрытых
     Увидеть снова я хочу.
 
     Пройдусь, наверно, колесом,
     Пока никто меня не видит.
     Ты шалость детскую, конечно,
     Не ставь мне в общем-то в вину.
     Я рад. Я счастлив! И не в том
     Вопрос, в каком восторг мой виде,
     А в том, что я к тебе навечно
     Стихами снова к сердцу льну.
 
     В ответ твоих боялся слов.
     Да, это так.
                Поверить трудно
     Во всю двусмысленность, быть может,
     Таких душевно-нежных строк,
     Хоть принимать их был готов
     И во весь голос, и подспудно...
     Жаль лишь, как ты желала всё же,
     Тебе ответить я не смог.
              ..
      


Рецензии