Чавэлэ ромалэ!
Костры и кибитки былое.
Цыганские псы теперь на цепи,
Добро стерегут нажитое.
Оно ничего, но с ветром ковыль
Не слыша гитары фальшивит.
Полынью горчит позабытая быль,
Не воля, цыгана счастливит.
Возьми же гитара романса аккорд,
Очнитесь ромалэ, чавэла!
Не каждой душе по сердцу комфорт,
Когда нету крыльев у тела.
Нужна ли цыган, тебе в небе звезда,
Которая курс предлагает?
Колода цыганская врёт без стыда,
Без боли любовь обещает.
Родился в дороге, с трёх лет на коня,
Зачем эта память цыгану?
Есть уголь в глазах, но остатки огня
Не сушат душевную рану.
Чавэлэ Ромалэ! Делите с конём
Краюху солёного хлеба.
Гитару возьмите, про табор споём,
Который уходит на небо.
Свидетельство о публикации №117031004821