Ну, здравствуй!

Ну, здравствуй, вот стоим вдвоём
и смотри жадно друга на друга.
Жизнь промелькнула тусклым днём,
тоска коварная подруга.

Но узнаваемы черты
и взгляд, такой же нежный светлый,
пусть постарел немного ты,
но образ сохранил заветный.

Как жил, конечно, нелегко,
шагал просёлочной дорогой,
но даже где-то далеко
моя любовь была подмогой.

И память грела по ночам
являясь тенью сновидений,
где места не было речам,
где чувств порхал небесный гений.

Ну, вот уже прощанья миг
торопит, обещая вечность,
он снова нас с тобой настиг,
за прошлую любви беспечность.


Рецензии