Левиафан
Большим,тяжёлым,в силе крепким,
Того,кто князем в мире сём,
И кто владеет злом нередким.
Он назван змеем,его цели:
Украсть,убить и ввергнуть в бездну.
Он всем только погибель стелит,
Кто с ним,того стремленья бесполезны!
Но ходит прямо против Бога,
Исполнен зла и беззаконья!
Предрёк Творец ему искони,
Чтоб не возвысил больше рога,
Огонь мучений и страданий,
Что длиться будут бесконечно.
Наперекор его желаньям:
Владеть сим миром долго,вечно.
Вот,изгибается тот князь!
Стремясь разрушить то,что Божье!
С Творцом невидимую связь,
Пока Господь не уничтожил!
Всю ярость зла он на жену,
Народ священный,Богом взятый,
Направил,но ушёл ко дну,
В ад,вечным пламенем объятый!
Так будет с теми,кто с врагом,
Ведут свою с Творцом войну!
И одержимые лишь злом,
Пойдут в безрадостную тьму!
А для любимых-это не конец!
В крови Христа омылись,убелились!
И от Отца их ждёт венец,
Навеки с Богом они слились!
Свидетельство о публикации №117031004768