Посвящение Д. Б

Вот она парит среди облаков ,
Её ласкает трепет ветров
И мне  хотелось узнать что её тянет в высь.
Но каждый сверчок знай свой шесток ,
А впрочем мой ангел не настолько жесток
И градиенты однажды теряли смысл.

Китайский император был очень умён,
Он придумал и издал закон
Что бы чернь  не пялилась в небо почём зря,
Но один крестьянин был то же хитёр,
Запрети смотреть на небо - я буду смотреть в зеркала озёр,
Да будет судом мне господь Бог и сыра земля.

Но вот она парит среди облаков
В мерцаньи светил , ожерелье ветров
И моё подсознанье снова даёт мне знак.
Может это блеф, может это бред,
Может  сон на яву, почему бы и нет
И я пошёл бы дальше, но не знаю как.

              
Лишь время верный попутчик мой
Я говорил ему:  не тяни меня за собой,
Но на на колёсах судьбы  следы от твоих волос.
И пусть другие копья ломают в дым,
А ещё помню, что значит быть молодым,
Пусть лезут на стену, а мне оно не снеслось.

Но вот она парит среди облаков
В пении птиц, благоуханьи цветов
И моём подсознанье снова даёт мне знак.
Может это сон, может это бред,
Может это то, чего на самом деле нет,
Я бы двигался дальше, но боюсь сделать что то не так.

   Май -июнь 2015.


Рецензии