Отчего происходили революции?

Все революции в истории человечества происходили от переполнения чаши терпения людской. А что такое чаша терпения? Это такие обстоятельства в обычной жизни людей, когда общество резко и отчетливо делится на категории богатых, очень богатых, средних обеспеченных и бедных, очень бедных. Черта или линия терпения поднимается до высшей точки кипения. Когда благородные мужчины уже не могут терпеть издевательства над людьми, женщинами, детьми и стариками. В России было такое время, когда помещики приказывали крепостным крестьянкам-роженицам кормить щенков гончих... грудью. А дело до ее младенца им не было никакого.
 Во Франции все Козетты и Фантины переполнили трущобы городков и Парижа, в Англии Оливеры Твисты, в Америке привозили толпами рабов-негров, чтобы расправляться с ними руками куклукскановцев. В Канаде издевались над тысячами детей индейских племен, беря у них для операций белым богачам печень, легкие, селезенку, поджелудочную, выкачивали кровь и несчастных детей, умерших от чудовищных операций хоронили тут же во дворе интернатов.
 Кто такие очень богатые люди в России 2017 года? Это, разумеется, олигархи, бывшие бандиты, ставшие бизнесменами. А как же иначе? Или они были свыше нам даны, воспитаны в особых кадетских корпусах, в Оксфорде, в Кембридже или в Джорджтаунском университете в предместиях Вашингтона? Нет, конечно. Этот список довольно внушительный можно продолжать довольно долго. Иначе кто же скупает на Лазурном берегу Франции дома, целые побережья, строит отели, рестораны, казино? Скупает фешенебельные дворцы в Лондоне, в США, дома в Швейцарии? Я не буду трусливо говорить и расшаркиваться, что может быть, ошибаюсь и прошу простить за неосторожность. Но люди говорят и все СМИ так называют. Нет особого желания перечислять. Вы все знаете. Да, чего далеко ходить? Взгляните, кто у вас в районе, в области, в крае, в городах, в стране самый богатый и самый могущественный? Правильно, богатые рвутся во власть. Так удобнее затыкать кому-либо рот, менять законы по своему усмотрению, правила игры. Играть краплеными картами. Так ведут себя бандиты. А что власть? Она уповает на совесть, меру, иногда закон, иногда на силу. Но все и всех невозможно в одночасье перевоспитать, изменить. Уж очень сладок кусок, а точнее куски всего, так называемой немыслимой роскоши под любым видом изъятый из недр государства.
  "..Страна большая, сопок до черта и всего до черта и пошли все к черту! Подпись - Дьявол".


Рецензии
Идёт борьба наций, для недругов все средства хороши....

Тих Владимир   22.03.2017 10:46     Заявить о нарушении