Как я искал за окном полдень

Не вижу я полудня за окном,
Хотя и "Полдень" с шатких полок смотрит,
Следит, не говоря мне ничего -
Он только наблюдатель и историк.

С другой "рассерженные" ждут ещё,
Чего и в прошлом веке не дождались.
"Потерянным", однако всё равно -
Их горечи погибли все в бокале.

А за окном, как прежде, не видать ни зги,
Хоть пара ярких солнц Соляриса мне светит,
Которого я тихо лишь прошу: "не лги,
Ни одного светила нет на этом свете!"

Над сим лишь посмеялся мрачный По,
Над юною тоской смеётся гадко Бродский,
А с ними и прозаики от Горького до Во
Улыбкой на печали отвечают хлёсткой.

Я зол на всю громаду из Громад,
А гнев в глазах краснеющих взрастает...
Да только вот писак не испугать
И миной невозможнейшего Хайда.

И знаю почему: весь ряд почтеннейших Громад
Плевки, на Фатум прежде тоже низвергать был рад.
Увы, с печалью только осмысление приходит,
Но к счастью, нет конца писательской дороге.

На улице я наконец-то вижу полдень,
вроде.

---
Иллюстрация из книги Ю.Кирнева "Губы цвета крови"


Рецензии