Весенний птах

Как свежа весенняя прохлада!
Как задорно пел залетный птах!
И его призывная рулада
Отзывалась радостью в сердцах!

Эта песня звонкая летела
Выше золотистых куполов.
Я певца заметить не успела:
Возвестил Весну и был таков.

Может быть, на свете так и надо:
Миру петь, как этот славный птах,
Жизнь воспринимая, как награду,
И паря душою в небесах...

До сих пор задумчиво гадаю:
Что за певчий звал мою Весну?
Может, светлый Ангел, пролетая,
Открывал весеннюю страну?


Рецензии