Мой первый суп для мужа
Я всегда очень хотела научиться готовить, особенно в студенческие годы, но когда возвращалась домой с занятий поздно вечером ( занятия начинались во второй половине дня) , обед уже давно был готов.
Помню, мне удалось пару раз пожарить блинчиков и завернуть в них картофельное пюре, да несколько раз помогала маме лепить пельмени и вареники.Вот и все, что я умела к моменту свадьбы.
После свадьбы я очень старалась накормить любимого человека вкусным обедом, а мамы, чтобы спросить, рядом не было.Поэтому я ставила кастрюлю с водой на газовую плиту, а сама спрашивала у бабушки - соседки, как приготовить борщ и в какой последовательности туда добавлять овощи.Благодаря ее советам, у меня получался вкусный обед.
На работе я ни от кого не скрывала, что только учусь готовить и записывала в блокнот, как журналист, подробно все рецепты, по которым готовили обеды мои коллеги по работе.Женщины очень старались мне помочь, приносили мне большие кулинарные книги и я по вечерам старалась записать себе в тетрадь самые нужные, на мой взгляд, рецепты приготовления блюд.
Однажды муж купил целый пакет куриных сердечек и я, как заправский повар, решила приготовить вкусный суп для мужа.Я очень старалась добавить нужные приправы и вскоре обед был готов, а аромат такой стоял на кухне, что хотелось побыстрее сесть за стол.
Муж проголодался и набросился на еду, а я, очень довольная проделанной работой, присела рядом с ним, поставив перед собой тарелку с супом.
Суп показался мне очень вкусным, но через пару минут я вдруг услышала на зубах мужа...страшный скрежет!Что это могло быть? Муж с ужасом смотрел на меня, а я на него.Вскоре мы узнали причину страшного скрежета!
Среди куриных сердечек случайно попал куриный желудок, который надо было сначала разрезать и почистить, а потом варить, но я его просто не заметила.Тогда я напомнила мужу, как моя мама его обо всём предупреждала перед свадьбой и мы с ним от души посмеялись!Прошло много лет с тех пор, я давно научилась готовить, но мы с мужем, и с мамой тоже, иногда с улыбкой вспоминаем тот первый суп...
Свидетельство о публикации №117031004559
И муж всё понял: "Супа нет!"
По молодости, каких только приколов молодые не испытывают!
Улыбнула, Любовь! ❀⊱╮☆(ツ)☆
Эд Корепанов 25.12.2019 20:01 Заявить о нарушении
Всех благ тебе!
С уважением - Любовь.
Любовь Соломаха 07.01.2020 21:56 Заявить о нарушении