Язык и крест
Негромко, тихо, но окликну.
Что непонятно, что хочу...
Пока кричу, вполне, осипну.
Трепещет лист осиновый.
От страха будто бы немея.
Посыл лесной, малиновый,
Шипящий уж, навроде змея.
Нечестный выпад, хорошо...
Хотя я, честно, несогласен.
Я не был в паре с торгашом,
Такой уклад весьма опасен.
Но шёл по лесу и кричал,
Осине стройной или дубу.
Глухой кто, верно одичал,
Язык и крест засунул в шубу.
И мирным будет этот год,
И следующий, тот далёкий.
Когда услышит кто, поймёт,
Посыл мой этот не жестокий...
Свидетельство о публикации №117031004500