Из недр матери Земли

Из чрева матери Земли -
Наружу выбрался родник
Ключом, для будущей родни,
Кристально чистый - был источник

Разбежались родники ручейками,
Многочисленная родня
Кто в болоте застрял, кто в канаве -
Вон и лужа, а там и свинья…. 

Ну а многие – не потерялись,
А собрались большою родней -
Не запачкались, не замарались,
Полноводной глубокой рекой

Течет широкая река,
Водою режет берега
Родня одна из родника -
Но разделили берега   

И рак уже не рыба там
А щука недруг пескарям
И даже у прибрежных ям –
Раздолье жабам, комарам….

На правом, правые собрались,
На левом  – не правые сошлись
На дне остались раки –
Забияки, дураки да драки….
               
Река впадает в океан
Он омывает много стран
Льют слезы в них о роднике
От соли горько в той воде

Акулы строят бизнес там,
Киты большие как Китай
Рак – раком,  краб - рабом
А всем едой, как не мечтай –

Слывет там офисный планктон….


Рецензии