Уйди
От дождя и от музыки ветра.
Ты однажды сказала: - Уйди.
И поправила локон заметно.
Ты сказала: - Уйди. Напоказ.
Улыбнулась, невинная вроде.
Та улыбка больней метастаз.
Тяжелейший урок, ко свободе.
День, не слушая умысел зря,
Воровато готовился к мести.
Подловила любовь не меня,
Велика была ноша и крестик,
На цепочке златой потускнел.
Отпустила любовь, умирая.
- Уходи, дорогой, поскорей -
Мне ключи, возвращая от Рая.
Убежал от любви в злую ночь.
Попытался, любить и другую.
Стало больно, уже не помочь.
Каждый день её локон рисую.
Но однажды встречая судьбу,
Выбор пал на осеннюю слякоть.
Прижимаясь к соломе, в стогу.
Я уснул, не пытаясь заплакать.
Новый день, упреждая каприз,
Между сосен в бору умывался.
Домовито: - Прости за сюрприз.
Попросил, почернел и умчался...
Свидетельство о публикации №117031004476