Здравствуй, доктор!

Как пишут все и я пишу: "Здравствуй, доктор,
К тебе попадают все, кто хотел писать,
Кто так мечтал сердца вскрывать, как затворы,
При этом оставаясь, как хитрый тать,

В тени стоять. Смотреть на чужие судьбы,
Как руки люди тянут к его рукам.
Но знаешь, доктор, я в курсе, что дальше будет,
Нельзя доплыть к обрывистым берегам.

А время лечит, но время ужасный лекарь.
Здоровым людям не нужен он, чёрт возьми.
Им всё завести детей да уехать в Мекку,
А тем, кто пишет, писать и болеть внутри.

Так что же, доктор, скажешь мне на прощанье?
Попросишь оду или отпустишь так?
Я знаю, доктор, что мне не просить пощады,
Меня в преисподней ждёт дорогой кабак"..

9.03.17.


Рецензии