Всё в мире очень интересно

Всё в мире очень интересно
Границы у познанья нет…
Движение светил небесных,
Парады яркие планет…
 
И вечно взгляд наш удивлённый,
Зовёт к открытиям мечта!
Горит луна – фонарь влюблённых,
А сколько в ней великих тайн…
 
Тайн мирозданья скрыты зёрна,
Невероятно,  в нас самих!
Мечтатели и фантазёры
Прогресс вселяют в этот мир!
 
Пусть  происходит,  как  мечталось,
Не как написано  в судьбе,
Движенье  времени в порталах,
Мы скоро подчиним себе!
 
Заглянем в прошлое  открыто,
Как в сказку, что миры таят,
Где у разбитого  корыта
Дед, с жадной бабою стоят!
 
И скоро праздный наш бездельник,
Куда захочет,  кинет взгляд,
В мир,  на прогулку,  параллельный
Он выйдет запросто  гулять!
 
Отбросив ложь и меркантильность
С весенней свежестью мимоз.
Ведь человечество всесильно:
Когда  освоило б своё мозг!
 
Легко,  не хмуря даже брови,
Мы вникнем в мирозданья суть
И смело в мир потусторонний,
Мы,  наконец,  откроем путь
 
Когда б,  не мерзкие задиры…
Достигнуть многого смогли,
Когда б,  не войны,  а всем миром,
На всё  ответы,   мы б  нашли!


Рецензии