Люблю осеннею порою

Люблю осеннею порою
Пройтись по лесу и полям,
Любуясь грустною красою –
Грущу я вместе с нею сам.

Уходит время, дни короче,
Умолкли птицы тут и там,
А раньше звуки были звонче
И слышен был весёлый гам.

Теперь печальный вид под небом:
Листва упала, голый дол.
И над жнивьём пшеничном бледном
Унылый дождь уже пошёл.


Рецензии