Жестокий Зевс взмахнул жезлом...

    Жестокий Зевс взмахнул жезлом,
    И в тот же миг влетели слуги,
    Мне за спиной скрутили руки,
    За них подвесили потом.
 
    Огонь пылал, калилась сталь,
    И к пыткам было всё готово.
    И Зевс сказал: "Тебя мне жаль,
    В любви фанатика такого.
   
    Ты от любимой отрекись,
    Скажи, что ей в любви не годен
    И будешь жить. Прекрасна жизнь!
    Клянись и будешь вновь свободен."
 
    Глупец! Зачем мне жизнь тогда?
    Я не предам, себя спасая,
    И пытки - это не беда,
    Беда- жить, честь к ногам бросая.
 
    И сталь проткнула грудь насквозь ,
    Качнулось небо, падать стало...
    Я принял смерть свою без слёз,
    Как моё сердце и желало.
              ...
   


Рецензии