Случается ли - нет, но Жизнь течет...

               
                Меж высоких хлебов затерялося
                Небогатое наше село.
                Горе горькое по свету шлялося
                И на нас невзначай набрело.
                Н.Некрасов

                ***

Случается ли - нет, но Жизнь течет,
одетая в неброские одежды,
сегодня, как вчера, и завтра, как и прежде,
все кажется, что горе обойдет.

Запьет, заблудится, затихнет и заснет,
забудет путь в мой дом, мое лицо, приметы,
и никого не изживет со света,
и никогда обратно не войдет.

От этих мыслей деться - никуда...
Да вот вина еще, как маленькая змейка,
у железы - щитка кольцом легла,
вдохнуть нельзя и выдох - помаленьку.

А в чем она? Ах, да, ты всем должна...
За все, за всех, за то, что есть и будет,
за то, за что тебя вот-вот осудят...
А ты считаешь звезды дотемна...


Рецензии