Неужели...

Неужели  «Было…», «Было…»? 
Неужели ВСЁ прошло?..
Уж виски посеребрило,
в душу снега намело…

Неужели нет возврата
в юность, где цвела весна?
Не сама ль я виновата,
что так рано отцвела...

Неужели  всё, что было,
 невозможно возвратить?..
Нет, конечно.  Было - сплыло.
Полно душу бередить!

Подсчитай свои богатства,
открывай-ка сундучок!
Вот: семья, друзья, работа,
внук и маленький внучок.

А еще большое счастье
 «подфартило» испытать.
Даже в чёрное ненастье
 будет греть, напоминать:

Был Париж, была Женева,
был Мадрид  (с тобой  навек!),
Была Прага в красках неба,
 Пьер Ришар в «Le bel Eveque».

Значит всё не так уж плохо.
Ты реально посмотри,
Что дает Господь. Не «Охай»!
Принимай, благодари!

Ничего нам в жизни этой
не дается просто так.
Никогда того не ценим,
за что платим «четвертак».

Что далось трудом и потом,
за что душу рвали в прах,
То останется  навеки
в наших раненных сердцах.

Ах, мой друг, как жизнь прекрасна!
да пребудет так вовек!!!
Не бывает жизнь напрасной,
дорогой мой человек.

«Будем жить! – скажу всем  снова,
- Будем непременно жить!
Будем дружбой, как основой
нашей  жизни, дорожить.

Будем петь, грустить, смеяться,
чай с друзьями чаще пить.
Меньше будем волноваться…
Значит, просто будем … жить!».


Рецензии