Клетка
Давно забыла назначение своё.
Что я могла б сей час свободно петь на ветке,
Но я погибну очень быстро без неё.
Я не смогу сорвать с себя оковы
Тех чувств, что заполняют до краёв
Мой разум, сердце каждый раз и снова
Когда я вижу прикасание миров.
Двух омутов, двух бездн твоих бездонных,
Направленных в мои твои глаза.
Мне не заменит рай ночей бессонных.
Без них я как без молнии гроза.
Я не смогу испепелить в сознанье,
Тех многочисленных дорог, что мы прошли.
Быть может это просто наказанье,
За то, что мы так далеко зашли.
Свидетельство о публикации №117031004134