Светлогорск

Иду светлогорскою улочкой -
Свечами горят фонари,
Где пахнет корицею с булочкой.
Касаются ивы земли.

Пьянею от воздуха свежего,
Плутаю в тропинках твоих,
Туриста встречая заезжего,
Я слушаю – город затих.

Уснул, утомлённый закатами,
Как мыслей пустых суета…
С домами, как чайки, крылатыми
Уносится он в никуда.

И в море теперь отражаются
Лишь звезды на млечном пути.
И чайки на волнах качаются…
И бездна за тьмой впереди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.