Предновогодье

(Запахи детства)

Две недели до Нового года…
За окошком плохая погода.
За окошком вьюга бесилась,
Словно ведьма в танце носилась.

В жаркой печке трещали поленья,
И бродили  в сумерках тени.
Мы на печке с сестрой после улицы.
Руки красны, как лапы у  курицы.

И замерзшие, и сопливые,
Но  какие мы были счастливые!
Было в доме тепло  и уютно.
Пахло мамой и хлебом  попутно.

Пахло счастьем неуловимым,
Пахло детством невозвратимым.
Нам сегодня с тобою не спится.
Снова в детстве  бы  нам очутиться…


Рецензии