Осенняя мелодия
ожелтена природою - в который раз листва:
резная и багровая, под сны уже ледовые,
в последний раз румянится, в восторге от тепла.
Остатками величия пестрятся стаи птичии
и синева хрусталится – небесно и светло;
печалится, молчалится душа в своём обычае
и мироточит нежностью, и хрупка, как стекло.
Осенняя мелодия, душевная рапсодия
всё овевают прелестью, и дарят нечто нам:
пронзительно щемящее, извечно настоящее,
молитвенно влекущее в природы вечный храм.
Свидетельство о публикации №117031003771
Денис Утешевич Май 10.03.2017 22:53 Заявить о нарушении