М. Ю. Лермонтову

Тьма... Застывшая дорога,
Лишь луны неясный лик,
Силуэты гор-отрогов,
Для которых век как миг.
.
Это застывала нежность,
Что когда-то грела нас,
Эта утренняя свежесть
Возносила на Парнас.
.
Навевала рифмы, строки,
Предлагала ими жить,
Жизни принимать уроки
И друзьями дорожить.
.
Мы теперь немного старше
Пролетевшего орла -
Он здесь на Кавказе стражем
Рифмоплётного крыла.
.
А Парнас придумал кто-то,
Кто как Он писал стихи
До предельного полёта,
Ими с душ смывал грехи...
.
Всё - дороги, горы, реки,
Обо всём писал и Он,
О любимом человеке,
И о том, что обречён...
.
Благодарна я Поэту,
Что давно тут был один.
Вышел на дорогу эту
Точной рифмы Господин.
.
 
         


Рецензии