С этих пор удивляю себя самого...
С этих пор удивляю себя самого,
Потому что вокруг никого, ничего.
Дышит порами вешнее небо.
Да стоит на углу дурачок записной;
Он всё ходит зачем-то по лужам за мной,
И всё просит вина он и хлеба.
Может, хлеб этот душу питает небес;
От него зеленеет ледышковый лес,
От него все дома помрачнели.
По-собачьи вздыхает ходячий больной –
Просит выпить и ходит повсюду за мной,
И виски у него поседели.
Не ходи ты, любезный, за мной, словно тень.
Лучше снега и ветра лохмотья надень –
На углу, там, где стёкла витрины;
Собери медяки на вино и табак,
На луну, на весну, чародейный чудак, –
И на погреб последний свой винный.
Свидетельство о публикации №117031003589
Анатолий Мохорев 29.03.2017 15:23 Заявить о нарушении