Новоорлеанский Полуночный Блюз

На сломанном небе сидел Ангел
с бутылкой бурбона, с билетом в кармане
на поезд в Новый Орлеан
на поезд к жене
которая ждет его чуда
и новых историй из жизни небес
которая пишет письма ему
каждодневно
о том, как всё тленно
и как хорошо, там, наверху -
что хочет его поскорее обнять
и подругам своим показать
что он есть, существует
и просто работа такая
и дома он редкий гость.


А Ангел в азарте
с бубновым тузом и двойкой в руке
он уже проиграл свою святость
и уже час как допил свой бурбон
и нечего больше поставить
кроме билета
который в кармане
на поезд к жене
в Новый Орлеан -
и губы трясутся-сохнут
вот-вот и его сердце лопнет
"ладно, играем дальше"
сказал он и бросил билет
а затем и добавил
"ничего, подожду её здесь".


Рецензии