Так тихо

Так тихо, что часы стучат в висках,
А сердце, зажимая кровью уши,
Ворчит и требует, на каждый кроткий взмах:
Ты никого, пожалуйста, не слушай.

И не спеши. Вдохни поглубже сон,
Открой глаза, и не бродя по свету,
Остановись, услышь осенний стон
Осины, обгоревшей этим летом...

В волнах истомы, в бесконечность зноя,
Течений беспокойства и ветров...
Никто не хочет для себя покоя.
Никто к нему на свете не готов...


Рецензии