Лопата - враг здоровью!

Замучила хандра, устал от скуки -
- Есть тренажёр! - и мне лопату в руки.
- Столбы поставь под будущий забор.
Но я поэт!.. Лопата? Что за вздор?

Приятнее лежать и мучиться от лени,
Ведь не копал ни Пушкин, ни Есенин.
В душе моей конечно же обида,
Но недовольства своего не выдал...

Лопата - Инструмент довольно сложный,
Есть полотно и черенок надёжный.
Сюда б подвесить маленький мотор,
Но всё вручную: Рыть, месить раствор...

Вы не подумайте - я не боюсь работы,
Себя считал всегда лопаты патриотом.
Но не люблю "махать кайлом", не буду врать,
Мне ближе всё же полежать и помечтать.

На пачке сигарет - Минздрав предупреждает...
На черенке такой пометки не хватает!
- Полезен, кто-то скажет, труд порой!..
Лопата - враг здоровью и не спорь...

Мы с ней глотаем пыль и рвём суставы,
Она не тренажёр!.. - и вы совсем не правы.
Спина под вечер будто не моя,
Придумали лопату явно зря!..


Рецензии
Весело, но с намёком - изнурительный труд преждевременно старит!

Илварс Спейсманис   21.05.2017 09:39     Заявить о нарушении
Любой труд старит, не только изнурительный!

Саша Локоть   21.05.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.