Люди и пауки

Вероятность велика
Наступить на паука.
Он совсем невидимый
И легкообидимый.

Но свою невзрачность он
Компенсирует,
Всяких вредных насекомых
Ликвидирует.

Будь внимательней, дружок,
И смотри под ножки,
Перепрыгни паука
На дорожке.

Он спешит к себе домой
В паутинку.
Кушать мух и комаров,
Пить росинку

У людей и пауков
Общая задача:
Есть и пить, детей растить
Жить не плача…


Рецензии