Разбушевался ветер перемен

У каждого в судьбе своя порода
Кому павлиний хвост....кому копыта....
Культура прёт на танке из народа
Вкушая страсти жизни из корыта
И раздувая свои щёки вновь
Слюною брызжут горе — бюрократы
На полках распродажная любовь
Лежит давно с просроченною датой.....
Нехватка денег, времени, еды
Или оскомина от жизни слишком сладкой
У одного в душе цветут сады
Другой ломает деревца рукою хваткой

Разбушевался ветер перемен
То штиль...то непогода и бураны
Как мотыльки летим к соблазну в плен
Распотрошив и сердце и карманы
В чужом глазу соринку разглядев
Бревна в своём глазу не замечаем.....
И маску добродетели надев
Мы не растём, а каждый день мельчаем....
Былые вспоминаем времена
А сами жжём мосты и рвём объятья
Мы сами виноваты.....Не страна....
Поверьте, на земле все люди — братья!!!!!


Рецензии