Анофелес

Из многочисленного полчища стаи комаров
Учёные выделили один вид, наиболее коварный
Анофелес является малярийным комаром
Людей он косит, как траву в начале лета.

Когда в природу вмешивается человек
Меняя направление рек в свою угоду
За этот грех природа посылает смерть
И вымирают целые народы.

В начале века прошлого столетия
Был изменён поток Аму-Дарьи
И воды были пущены на орошение
Пустыни Каракума.

В начале люди с радостью восприняли
И бурно стали заселять и виноградники
И рис на этом месте начали расти.
Подводный камень был обнаружен позже.

С водою вместе явились комары.
Их полчища несметные покоя людям не давали
От их укусов эпидемия пошла.
Не все из них были переносчиками
Опасного заболевания.

Учёные выделили среди них анофелес.
И люди стали спешно покидать места их обитания
Инстинкт самосохранения сильнее оказался
Нежели, чем смерть и некогда цветущий край
Вновь в пустыню превратился.

Осталась лишь лаборатория учёных,
Изучающая виды насекомых этих мест.
И это лишний раз доказывает людям,
Что вмешиваться в божий Промысел
Сулит гибелью людей.

И вырубка лесов, убийство всех лесных зверушек
Всё это нарушение гармонии Земли.
От этого, страдания людские повсеместно
Всё что окружает нас, всё вокруг живое
И их уничтожение, ведёт к уничтожению Земли.


Рецензии