Вспоминаю детство

Вспоминаю детство, вспоминаю школу,
Вижу с замираньем  я во сне совхоз.
И поля тюльпанов вижу я ночами,
И ковыль, который в нашем детстве рос.

Сердце бьется глухо, розовеют щеки.
Как же можно детство милое забыть?
Там ведь мы учились правильным наукам,
Там впервые в жизни начали любить.

Пролетели годы, мы поразъежались.
Но края родные нас к себе манят.
Милый мой Присальский, по тебе скучаю!
И об этом строки эти говорят.

Скоро вновь поеду я в края родные,
Поброжу по тропкам милого села.
И сольюсь я снова с степью воедино,
Здесь моя частичка, здесь Родина моя!

Март 2017г.


Рецензии