Эхо

            
Эк, посмотрите, -- небо!
Эк, посмотрите, -- синее..!
Вот бы, нам кликнуть эхо
И подождать под осиною.

Если оно отзовется
Громкой вульгарною руганью, --
Это мужик некультурный,
Спьяну бахвалится удалью;

Если разносится хохотом
И поцелуями страстными..,
Значит кухарка с лавочником
Занятии «шмонсами» разными…

Когда же прокатится гомоном
В тысячу колокольчиков..!
Это к нам собственным голосом,
Эхо пришло с перезвончиком!


давнее


Рецензии